Бывший игрок «Зенита» и «Спартака» Максим Деменко в интервью «Спорт уик-энду» высказал свой взгляд на ситуацию, в которой оказался, перейдя в петербургский клуб, экс-нападающий «Сочи» Матео Кассьерра.

«В «Сочи» на него команда играла, искала его не поле, использовала лучшие качества. В «Зените» он так не может. Хотя неплохой футболист: и бежит, и головой сбрасывает, и забивает. Но модель игры у «сине-бело-голубых» другая и ему трудно проявить себя. Хотя в финансах он выиграл. Только игровой практики не хватает», - заявил специалист.

Кассьерра, наверное, уже сам не рад, что перебрался в «Зенит». Колумбиец тащил «Сочи» в прошлом чемпионате - второе место в списке бомбардиров занял с 14 голами. А в «Зените» и не забивает, и редко выходит на поле в официальных матчах. Наставник «Зенита» Сергей Семак полагает, что это всё издержки адаптационного периода, и Матео вскоре предстанет во всей своей атакующей красе. Однако уже поползли слухи о намерении нападающего вернуться в «Сочи» либо попробовать себя в другой топ-команде РПЛ. Тем более что желающих заполучить форварда с завидными бомбардирскими качествами предостаточно.

Полное интервью в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Кассьерра Матео
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля