Бывший главный тренер «Нижнего Новгорода» Александр Кержаков рассказал, как переживает период без активной работы. В конце мая нижегородцы не продлили контракт с Кержаковым, назначив Михаила Галактионова новым главным тренером.

«Сейчас уже более‑менее спокойно. Без работы, конечно, тяжело, но матчи команды смотреть могу. У меня было два неплохих предложения, но понимал, что сложно будет переехать в эти места со своей семьей, а без семьи — тем более сложно. Одно место в России, другое — нет. Сейчас тяжеловато без работы.

Что касается ухода из «Нижнего Новгорода», конечно, для меня это тоже было неожиданно, потому что мы обсуждали продление контракта и ничего не предвещало, было только лишь обсуждение предварительно новых условий контракта. И вот потом такое затишье. Закрадывались сомнения, разговоры в конце мая были, что будет новый тренер. Много знакомых в футбольном мире говорили, что вопрос с назначением Галактионова почти решен. Было неожиданно», — заявил Кержаков в эфире телеканала «Матч Премьер».

Под руководством Александра Кержакова «Нижний Новгород» завершил чемпионат на 11-я месте – более чем достойно для дебютанта РПЛ. Для сравнения: в текущем первенстве волжане завершили первый круг на 12-й позиции. Разве о таком прогрессе мечтали руководители клуба, затевая смену главного тренера?

Источник: sport24.ru

Футбол Кержаков Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января