Бывший полузащитник «сине-бело-голубых»  прокомментировал слухи о возвращении в «Зенит» Сердара Азмуна и аренде Матео Кассьерры в «Сочи».  

- Начались опять разговоры, что может вернуться в Россию Азмун, который практически в «Байере» не задействован. Нужен ли он «Зениту» с учетом того, что нападение «сине-бело-голубых» не блещет?

- Я предполагаю, что это вбрасывают те люди, которые зарабатывают на иранце. И опять-таки он хочет вернуться в команду Газпрома, а не допустим, в «Рубин». То есть туда, где могут заплатить очень хорошие деньги – на какой-то бездарной сделке. Но, допустим, это правда. А куда его брать? Зачем? Мы что завтра будем играть в еврокубках?

- Пока, нет.

- Клуб уже приобрел Кассьерру, Сергеева. Этих нападающих надо теперь посадить на лавку? Для чего их тогда брали? Дайте им играть. Команда и так на первом места. Словом, это больше история про дельцов, которые решают трансферные вопросы.

- Кассьерру, кстати, злые языки отправляют обратно в «Сочи». В принципе, логика тут есть, с учетом того, что в «Зените» он не забил еще ни одного гола за весь первый круг.

- Кассьерре просто надо дать играть. Когда игрок  выходит на 5-10 минут, проявить себя трудно. Но у этого форварда есть все, чтобы оказаться в команде на ключевых ролях, технически он хорошо оснащен. Да, пока что-то не складывается, но может это какие-то внутренние бразильско-колумбийские разборки (смеется). Спортивный коллектив очень сложный. Кассьерре просто нужна практика. Если того же Сергеева выпускать только на 5-10 минут, он быстро закончит, как забивающий форвард. И мы потеряем футболиста.   

Иван МЕДВЕДЕВ.

(Полностью интервью с Александром Канищевым читайте в новом выпуске «Спорт уик-энда»).       

 

Футбол Зенит ФК Азмун Сердар Канищев Александр Кассьерра Матео
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января