Бывший защитник «Спартака» Роман Шишкин прокомментировал лидерство «Зенита» по итогам первого круга РПЛ, а бывший форвард сборной России Дмитрий Радченко назвал «сине-бело-голубых» лучшей российской командой в 21-м веке.

«Конечно, соперничать с «Зенитом» тяжело. Команда очень хорошо укомплектована, особенно сейчас, когда все в строю и залечили свои травмы. Мы видим, что с таким составом питерцы практически не теряют очки, - приводит слова Романа Шишкина metaratings.ru. - «Спартаку» тяжело будет с ними бороться . Я не знаю, что должно случиться, чтобы «Зенит» начал терять очки. Может быть, какая-нибудь россыпь травм? Но опять же, «Зенит» хорошо укомплектован. Чтобы «Зенит» выдал плохую серию, тоже представляется маловероятным. Опытная команда, сыгранная, тренер уже давным-давно работает. На сегодняшний день конкурировать с «Зенитом» тяжело абсолютно всем».

***

«Нынешний «Зенит» Семака смотрится, как лучшая российская команда в 21-м веке. Все-таки 4 года подряд он выигрывает чемпионат и сейчас идет на первом месте. Результат всегда очень важен, и Сергей Богданович пока справляется с этим, но, я не думаю, что «Зенит» закончит чемпионат без поражений. Конечно, в футболе все возможно, но это очень трудно будет сделать, - цитирует Дмитрия Радченко metaratings.ru. - Вторая часть РПЛ будет совершенно другой. Согласен, что «Зенит» без бразильцев играл бы не так ярко, как с ними, но они бы все равно оставались бы сильной командой и могли бы бороться за чемпионство, даже без своих южноамериканских легионеров».

Напомним, что после 15-ти туров «Зенит» лидирует в турнирной таблице РПЛ с 39 набранными очками. В первом круге команда одержала 12 побед и трижды сыграла вничью. «Спартак» набрал 32 очка и располагается на втором месте в турнирной таблице.

Футбол Зенит ФК РПЛ Радченко Дмитрий Шишкин Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля