Матч получился очень залихватский. Начался он с необъяснимой ошибки Матвея Сафонова, который в безобидной ситуации выбил мяч на чужого игрока. В результате последовал быстрый розыгрыш и счет стал – 1:0.

После этого краснодарцы перехватили инициативу и концу первого тайма даже успели выйти вперед. Начудил вратарь хозяев поля Илья Свинов, «организовав» пенальти в собственные ворота. А на 62-й минуте показалось, что судьба матча окончательно решена в пользу гостей  -Ионов мощным ударом вогнал мяч под перекладину – 1:3.

Через 5 минут счет мог стать разгромным для хозяев поля, но Свинов исправился за ошибку в первом тайме и отразил удар Рамиреса с 11-метровой отметки.

Как выяснилось, этот момент стал переломным. Героем концовки встречи стал Ираклий Квеквескири, дважды поразивший ворота Сафонова. При этом нельзя сказать, что вратарь «Краснодара» провалил матч – он несколько раз спас команду после опасных ударов воронежцев. Но в целом оборона «быков» действует нервозно.

3:3 – с таким счетом завершился этот непредсказуемый матч.

После этой ничьей «Краснодар» остался на 7-м месте с 25 очками. «Факелу» же добытое очко пришлось очень кстати. Он оторвался от «Локомотива» и догнал «Пари НН», набрав 13 баллов на 13-м месте.

МИР – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 16-й тур

«Факел» - «Краснодар» - 3:3 (1:2)

Голы: Акбашев, 11 (1:0); Кордоба, 29 (1:1); Баньяц, 43 - с пенальти (1:2); Ионов, 62 (1:3); Квеквескири, 72 (2:3); Квеквескири, 84 (3:3). 

Нереализованный пенальти: Рамирес («Краснодар»), 67  - вратарь. 

Футбол РПЛ Краснодар ФК Факел ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 марта