Скупую мужскую слезу вышиб сегодня из фанатов ЦСКА диалог Валерия Газзаева и журналиста – вспоминая былые виктории и бразильскую летопись армейского клуба, они провели параллель с нынешней южно-американской диаспорой «Зенита».
«Футболистов, вызванных в сборную Бразилии, мы видим не так часто. Она может отправить на чемпионат мира два или три состава, у них очень высокая конкуренция. Если бразильцев «Зенита» не пригласили, значит мы можем сделать вывод, что есть футболисты сильнее их, - рассуждает экс-наставник московского ЦСКА Валерий Газзаев. - Но набор хороших игроков - это еще не команда, поэтому есть пример Дани Алвеса. Он не будет игроком стартового состава, но именно он будет создавать психологический боевой климат в коллективе. Это тоже очень важно. Его присутствие будет объединять игроков своей репутацией. Важно, чтобы игроки были объединены целями. Дани Алвес - такой мотиватор, которые помимо тренера будет создавать нужную обстановку. На мой взгляд, это абсолютно правильный ход главного тренера.
- Бразильцы, играющие сейчас в Санкт‑Петербурге, сильнее бразильцев ЦСКА, которые выступали под вашим руководством?
- Те бразильцы, которые играли при мне, выиграли Кубок УЕФА. Считаю, что Жо, Вагнер, Карвальо, конечно, сильнее тех, кто сейчас играет в «Зените». Эти трое плюс Дуду попадали в сборную Бразилии как раз из ЦСКА. А Вагнер и вовсе побеждал на Кубке Америки», - цитирует Газзаева «Матч ТВ».
В заголовок этой публикации мы вынесли цитату из Сократа. И завершим им же, тем более что как нельзя кстати древнегреческий философ припомнил в ней коней:

«Когда-то и поклонники, и слава
С избытком заполняли день за днём.
Лились стихи азартно и стремглаво,
И часто удавался ход конём…»


Футбол Зенит ФК ЦСКА ФК Газзаев Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля