- Вячеслав, против «Ахмата» вы провели сотый матч за «Зенит». Что для вас значит это достижение? – вопрос защитнику «сине-бело-голубых» Караваеву.
- Естественно, для меня это нечто особенное, потому что до этого я ни разу за свою карьеру не проводил сто матчей за клуб. Это круто и вызывает очень положительные эмоции. Естественно, жалко, что мы не выиграли, но тем не менее: сто матчей за клуб - это круто.
- Можете ли вы составить собственный топ-3 из этой сотни? И почему именно эти игры?
- Я бы составил топ-4, если можно. Первый матч - дебют, хоть я и вышел тогда на несколько минут против Тулы, но все равно дебют всегда вспоминается. Второй матч - когда мы обыграли «Спартак» 7:1, такое достижение - обыграть принципиального соперника с таким счетом! Также запомнился матч с «Челси», когда мы сыграли 3:3 дома - тоже было круто. А еще - чемпионская игра, когда мы обыграли «Локомотив» 6:1, на матч приехали мои родители, а мы уверенно взяли чемпионство. Эти четыре матча остались у меня в голове.
- Вы - неоднократный чемпион России, обладатель большого количества трофеев. Какая у вас есть нереализованная спортивная мечта?
- Мне хочется выиграть какой-нибудь международный кубок и сыграть на чемпионате мира. На чемпионате Европы мне удалось выступить, теперь хотелось бы сыграть на чемпионате мира и выиграть международный трофей.
- Ваш юбилейный матч пришелся на первое поражение «Зенита» в сезоне Мир РПЛ. Удалось ли переварить неприятные эмоции после встречи с грозненцами?
- Конечно. Мы уже готовимся к следующему матчу. Негативные эмоции мешают, поэтому после таких игр нужно сразу абстрагироваться и готовиться к следующей игре.
- Послезавтра «Зенит» сыграет с «Торпедо». С каким настроением команда отправляется в Москву?
- У нас все хорошо, мы профессионалы, и поражения - часть нашей работы, мы умеем их переваривать. Все нормально, мы готовимся в обычном режиме.
- В первом круге с автозаводцами получилась очень непростая игра. Чего ждете от встречи в «Лужниках»? Это будет заключительная игра в чемпионате перед большой паузой. Хочется, наверное, провести эту игру как следует?
- Конечно, хочется выиграть! Действительно, дома была тяжелая игра, и мы ожидаем такой же тяжелый матч, но если мы будем собранными и сконцентрированными, думаю, нас ждет положительный результат», - цитирует Караваева официальный сайт «Зенита».

Футбол Зенит ФК Караваев Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января