Вратарь «Зенита» Михаил Кержаков в разговоре с «Матч ТВ» сказал, что «Торпедо» прибавило, по сравнению с матчем команд в первом круге чемпионата России, а также прокомментировал тот факт, что в первой части  чемпионата «сине‑бело‑голубые» выиграли все встречи со столичными клубами. Напомним, что в субботу «Зенит» в рамках 17‑го тура обыграл «Торпедо» на арене «Лужники» (2:0) и с 42 очками лидирует в таблице.

— Один из итогов осенней части чемпионата — «Зенит» одержал победу во всех матчах с московскими клубами с общим счетом 15:2.

— Очень солидно, - приводит слова Кержакова  matchtv.ru.

— Во втором круге «Зенит» второй раз обыграл «Торпедо». Причем с тем же счетом, что и в Петербурге, — 2:0.

— На этот раз «Торпедо» лучше выглядело, чем тогда. Команда прессинговала, не отсиживалась в обороне, старалась играть в контактный футбол. Ребята стремились не давать времени на раздумье нашим игрокам, фолить, когда надо. Поэтому нам в первом тайме было непросто.

— Ваш коллега по амплуа Егор Бабурин отметил, что у ваших ворот был один момент, когда вы выручили команду. Согласны?

— Отбил, да. Но еще у Игоря Смольникова был момент, когда у него не получился удар с передачи.

— Не было до 70й минуты тревожно? Время идет, а «Зенит» не забивает.

— Немного. Тем более важно было выиграть после поражения в прошлом туре, показать правильную реакцию на него. Но втором тайме включились и заслуженно победили.

Напомним, что «Зенит» забил «Торпедо» на 70-й и 81-й минутах. Сначала отличился Малком, а потом вышедший на замену на 64-й минуте Клаудиньо. В матче первого круга, завершившемся с таким же счетом 2:0 Сергеев и Малком забили на 84-й и 87-й минутах соответственно.

Футбол Зенит ФК РПЛ Кержаков Михаил Торпедо ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля