«Сочи» одержал первую победу после разгрома в Санкт-Петербурге (0:7 – от «Зенита»). После того фиаско южане два матча свели вничью. Причем, вторая ничья - со «Спартаком» (1:1) - уже свидетельствовала о том, что команда Александра Точилина пришла в себя.

Сегодняшний матч стал этому наглядным подтверждением. Хоть хозяева поля и больше владели мячом, однако игру контролировали сочинцы. Команда Спартака Гогниева упустила возможность покинуть зону прямого вылета и поднять себе настроение перед зимней паузой – для этого надо было обыгрывать гостей. А даже это нынешним «Химкам» оказалось не по зубам.

Руководству подмосковного клуба в межсезонье придется поломать голову, что сделать для спасения команды. Может, вернуть Сергея Юрана, в момент отставки которого команда занимала место в верхней части турнирной таблицы. Сегодня в это даже не верится…

Ну а «Сочи» после победы догнал «Краснодар» (25 очков). Обе команды краснодарского края находятся в самой середине турнирной таблицы, но, думается, это явно не то, на что они нацеливались перед стартом.  

На снимке: Георгий Мелкадзе - автор победного гола.

МИР – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 17-й тур

«Химки» - «Сочи» - 0:2 (0:1)

Голы: Мелкадзе, 33 (0:1); Сарвели, 85 (0:2).

Удаление: Казанцев («Химки»), 90+3  - прямая красная карточка.

Футбол РПЛ «Сочи» ФК Химки ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля