Дерби «Динамо» - ЦСКА сейчас хоть и не является главным московским противостоянием как в послевоенные годы, но всё равно носит неизменно принципиальный характер. Особенно, когда команды разделяет всего три очка. Динамовцы при удаче в этом матче догоняли ЦСКА. Однако армейцам проигрывать было никак нельзя – в этом случае они заметно отпускали бы от себя тройку лидеров.

В первом тайме ЦСКА был ближе к тому, чтобы открыть счет. Шунин несколько раз вступал в игру, а перед самым свистком на перерыв просто спас команду после удара Чалова из убойной позиции.

Правда, в этот момент счет уже был в пользу «Динамо». Незадолго до момента упущенного Чаловым свой шанс не упустил Скопинцев, реализовавший выход один на один с Акинфеевым  - 1:0.

Наверняка после матча будет много споров из-за эпизода, случившегося в самом начале игры. После углового на 5-й минуте защитник «Динамо» Маричаль просто завалил в штрафной Рошу, но ни Владислав Безбородов, ни Евгений Турбин, возглавлявший бригаду VAR, нарушения не увидели. А назначь они пенальти, возможно, игра приобрела бы совсем другой сюжет. Впрочем, футбол не знает сослагательного наклонения.

Второй тайм активнее начали динамовцы и вскоре они, казалось, окончательно решили судьбу матча в свою пользу. Нгамалё после навеса головой забил второй гол в ворота Акинфеева – 2:0.

Опять придется гадать, что было бы, если бы через минуту Обляков прекрасным ударом не сократил разрыв до минимума  - 2:1. После этого приунывшие было армейцы преобразились и перехватили инициативу. Но наиболее острый момент возник у ворот Акинфеева. На 78-й минуте Скопинцев нанес неотразимый удар по воротам ЦСКА, но мяч угодил в штангу. На добивании первым оказался Фомин, но его удар отразил Акинфеев (на снимке).

Кто мог подумать, что это только начало подвига вратаря ЦСКА. Буквально через минуту один из героев матча Обляков нарушил правила в штрафной, завалив Тюкавина. Пенальти и удаление за вторую желтую! Вновь показалось, что это конец сопротивления армейцев.

Но нет! 11-метровый Акинфеев отразил, несмотря на то, что исполнял удар лучший пенальтист РПЛ Дмитрий Фомин. И почти сразу же Безбородов уравнял и составы, удалив за бессмысленную откидку мяча динамовца Гладышева.

После этого игра пошла на встречных курсах. Акинфеев и Шунин находились в постоянном напряжении. Обе команды могли забить, но счет не изменился. Но такой футбол нам нужен. Однозначно!

После этой победы «Динамо» набрало 29 очков и догнало ЦСКА. Команды делят 4-е место.

МИР – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 18-й тур

«Динамо» - ЦСКА – 2:1 (1:0)

Голы: Скопинцев, 40 (1:0); Нгамалё, 63 (2:0); Обляков, 65 (2:1).

Удаления: Обляков (ЦСКА), 79; Гладышев («Динамо»), 81.

Футбол РПЛ Динамо М ФК Акинфеев Игорь ЦСКА ПФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля