Бывший главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов высказался об игре нападающего «Оренбурга» Владимира Сычевого в текущем чемпионате России по футболу.

«Год или два назад один молодой футболист «Зенита» играл в аренде в «Иртыше». Волей‑неволей мне приходилось смотреть эти матчи. Там играл Сычевой. Я думал: «Господи, зачем этот человек играет в футбол?» Прогресс этого игрока заметен. Думаю, что он сам так думал. В итоге — лучший бомбардир чемпионата. Это феноменальный прогресс и заслуга игроков, партнеров по команде и руководства клуба. Сычевой лучше владеет мячом, он более мобильный, чем Александр Соболев, - приводит слова Радимова «Матч ТВ».

В нынешнем сезоне чемпионата России Сычевой принял участие в 15 матчах, в которых записал в свой актив 14 голов и сделал 1 результативную передачу.

Кроме того, Сычевой стал шестым игроком в РПЛ за последние 10 сезонов, который оформил два хет-трика за сезон. В последний раз такое удавалось Артему Дзюбе и Сердару Азмуну в сезоне-2020/21. А ведь сезон еще продолжается…

В общем, на 26-летнего нападающего уже нынешней зимой начнется активная охота со стороны топ-клубов РПЛ.

Добрые и злые языки поговаривают, что взгляд на форварда положил и «Зенит», а это уже серьезно. Правда, многие специалисты не советуют Сычевому бросаться очертя голову в трансферную авантюру, ведь есть шанс плотно сесть на зенитовскую лавку. В составе «сине-бело-голубых» Сычевому вряд ли удастся столь же ярко, как в «Оренбурге», блистать своими бомбардирскими качествами. Наглядный пример тому – Матео Кассьерра и Иван Сергеев, прослывшие грозой вратарей, когда выступали в «Сочи» и «Крыльях Советов». Сегодня их снайперские показатели резко пошли вниз. Да и вряд ли кто возьмется утверждать, что крымский самородок подходит под нынешний стиль игры петербургского клуба с уклоном в бразильский футбол. Никто не будет выстраивать игру специально «под Сычевого», как это делалось «под Дзюбу».

В общем, есть о чем задуматься Владимиру. Да и «Зениту тоже.

Источник: МАТЧ ТВ

Футбол Зенит ФК Радимов Владислав Соболев Александр Сергеев Иван Кассьерра Матео
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января