Некоторые эксперты связывают достаточно внезапный уход Леонида Слуцкого из «Рубина» с тем, что у бывшего тренера сборной России возникли варианты с трудоустройством в РПЛ. Почему внезапный? - удивятся многие. Дело в том, что в ходе турнира в Мелбет – Первой лиге бывали ситуации и похуже, но Леонид Викторович тогда заявления об уходе не подавал (к примеру, после 4-го тура «Рубин» занимал 10-е место). А сейчас казанская команда идет на 4-й позиции, отставая от лидера («Балтики») всего на 4 очка. При этом фактически «Рубин» делит 3-е место вместе с «Арсеналом» и «Енисеем». Не было и поражения в последнем матче, которое бы стало эмоциональным поводом для отставки: после победы над махачкалинским «Динамо» команда Слуцкого сыграла вничью с «Енисеем».

Вот как прокомментировал порталу championat.com неожиданное решение Леонида Викторовича бывший футбольный арбитр Михаил Вилков. Он считает, что бывший наставник «Рубина» Леонид Слуцкий может в межсезонье возглавить «Пари НН»:

«Слуцкий - большая фигура в российским футболе. Ему и самому будет тоскливо без любимого дела. Думаю, в скором времени вернётся. Слуцкий же тренер с амбициями, хочет работать в РПЛ. Как раз сейчас у «Пари НН» нет тренера. Возможно, уже в обозримом будущем Слуцкий поможет «Пари НН» достичь высот, как это было в ЦСКА», - высказал свою точку зрения Вилков.

Напомним, что пост главного тренера «Пари НН» стал вакантным после перехода Михаила Галактионова в «Локомотив». Нижегородская команда занимает 12-е место на самой границе с зоной переходных матчей, но сохраняет комфортный отрыв в 6 очков.

Футбол РПЛ Слуцкий Леонид «Рубин» ФК 1-я лига «Пари Нижний Новгород»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля