Футболист сборной Мексики и «Монеррея» Сезар Монтес может в зимнее трансферное окно оказаться в российском клубе.

Центральный защитник, который отыграл полный матч против Польши (0:0) на чемпионате мира, готов рассмотреть предложения от команд Российской Премьер-Лиги.

Эту информацию подтвердил футбольный посредник Сергей Галунов.

«Динамо» хотело приобрести Сезара этим летом, но сделку и итоге так и не закрыло. Мы неоднократно общались с его агентом по возможному переходу в РПЛ. Игрок открыт для предложений из России.

Это очень качественный центральный защитник, основной игрок сборной Мексики. Многие могли его видеть в игре против Польши. Очень сильный физически, здорово ведет единоборства, хорош при игре на втором этаже. Не зря за ним следят многие европейские клубы. Со 100-прооцентной уверенностью могу сказать, что он заиграет в любом российском топ-клубе. Но тут палка о двух концах: чем лучше он играет на ЧМ, тем больше будет его трансферная стоимость. Соответственно - его будет сложнее привезти в Россию.

При этом трансфер мексиканца - беспроигрышный вариант, поскольку мексиканцы очень востребованы на своём внутреннем рынке. В текущем сезоне в мексиканском чемпионате действует лимит на легионеров по схеме 15+10 (15 местных игроков, 10 легионеров), а со следующего будет ужесточен по формуле 17+8», - отметил Галунов, слова которого приводит  metaratings.ru .

«Динамо» вело переговоры о приобретении Монтеса с «Монтерреем» в августе. Член совета директоров «Динамо» Дмитрий Гафин в интервью «РБ Спорт» отмечал, что стороны не нашли согласия в цифрах и условиях трансфера.

Агент игрока Гелу Родригес рассказал Sport24, что динамовцы испытывали сложности с оплатой трансфера игрока. По этой же причине клуб не смог приобрести израильтянина Эдена Карцева.

Портал Transfermarkt оценивает 25-летнего Монтеса в 7 миллионов евро. Всего на его счету 42 матча за сборную Мексики. Ранее AS сообщал, что игроком интересуется «Эспаньол».

Футбол РПЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля