Виталий Мутко в интервью изданию «Спорт-Экспресс» рассказал о своем интересе к РПЛ.

- Слежу ли я за российским чемпионатом? Конечно! Могу сказать, что «Спартак» по-прежнему - самый непредсказуемый клуб. Ни для кого не секрет, что я с Федуном дружил и дружу уже много лет.

- Как отреагировали на его уход из «Спартака»?

- Скучно будет! Ну а кого теперь будут критиковать? Думаю, что ему нелегко далось это решение. Он вкладывал в клуб много своих ресурсов, а потом пошли санкции...

На самом деле с его стороны принято правильное решение. Клуб привязали к крупной компании. Теперь собственником являет «Лукойл». Сейчас у «Спартака» твердая экономическая основа. Теперь надо разобраться с менеджментом, а дальше - болельщики. Все должны знать и понимать, как развивается клуб.

- Доминирование «Зенита» в РПЛ - проблема?

- Для «Зенита» и его болельщиков нет никакой проблемы. Я помню, когда была цель создать клуб европейского уровня, чтобы он постоянно играл в Европе, боролся за призовые места. Сейчас эта цель достигнута: «Зенит» - большой клуб.

У команды должно быть четыре столпа: стабильная экономика, тренер, команда и болельщики. У нас есть еще три-четыре клуба, которые способны этим похвастаться. Остальным же надо проводить анализ, чего им не хватает: то ли промахнулись с тренером, то ли проблема со взаимодействием с болельщиками. Возьмите те же «Локомотив» или «Динамо»...

Футбол Зенит ФК РПЛ Спартак ФК Мутко Виталий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля