Бывший нападающий ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин прокомментировал «Спорт уик-энду» результат матча «Зенита» со «Спартаком» (0:0, 4:2 пен.), а также посетовал на то, что целый ряд интересных футболистов не попадают в основу.

- Ерохин и Сутормин вообще закисли на лавочке, им надо в аренду, - отметил специалист. - Мостовой ещё выходит, есть у него какая-то мотивация. Бакаев играет мало, а играть ему нужно. Если весной он не станет получать больше практики, ему тоже надо будет уходить.

- А в «Спартаке» недостаточно времени играет Зиньковский.

- Да. В «Крыльях» он был лидером, постоянно имел практику в основном составе, дорос до сборной. Понятно, что он перешёл в топ-клуб, но года потом себе не вернёшь. Выходить на один тайм - этого мало. Если ты регулярно играешь, то прогрессируешь в техническом, тактическом и физическом смыслах. Тем более если ты играешь по 90 минут, у тебя организм соответствующим образом готовится.

Сколько раз уже говорю, что «Зениту» надо обращать больше внимания на молодых ребят… Не пришёл бы Осинькин в «Крылья Советов» со своими футболистами - и не видели бы мы сейчас в Премьер-лиге Пиняева, Зиньковского, Ежова. И далеко не факт, что Иван Сергеев играл бы сейчас в «Зените». Оптимально, когда в команде 3-4 качественных легионера, а остальные - свои ребята, в том числе молодые.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Бакаев Зелимхан Сутормин Алексей Масалитин Валерий Ерохин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля