«Пиняев - неординарный игрок, очень сильный индивидуально, техничный, - отреагировал на победу полузащитника «Крыльев Советов» Сергея Пиняева в премии «Первая пятёрка» бывший тренер московского «Локомотива» Юрий Сёмин. - Он обладает индивидуальной обводкой, которая присуща только ему. У Пиняева есть изюминка в техническом исполнении элементов, он отлично пользуется этим», - цитирует Сёмина «Чемпионат».

«Пиняев выделяется, - поделился с этим порталом бывший рулевой екатеринбургского «Урала» и «Краснодара» Игорь Шалимов. - Стабильности от молодых тяжело ждать, но он делает такие вещи - взять те же голы. Я согласен с этим выбором. Что дальше будет, будем смотреть».

«Нет ощущения, что Пиняев - лучший молодой игрок, - заявил бывший футболист «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис. - Просто на данный момент лучше футболистов у нас нет. Сергей молодец, но посмотрим, как он дальше будет развиваться. У нас было много хороших перспективных футболистов, которые получали разные призы и премии, но потом куда-то исчезали. Хотелось бы, чтобы этого не случилось с Пиняевым, чтобы он дальше прогрессировал.

Да, у Сергея есть прогресс, но нужно думать, как двигаться дальше. «Крылья Советов» хорошая команда, но если Пиняев хочет дальше двигаться, то ему нужно думать о переходе в другой клуб или о переезде в Европу. Пиняев ездил в «Манчестер Юнайтед», играл за юношескую команду. Но главное - это приехать и остаться в клубе, а поехать и поиграть за «Манчестер Юнайтед» и я сейчас могу. Какой толк от этого всего, надо там оставаться. Если команда реально интересуется, то с ней можно хотя бы подписать предварительный контракт.

Но, вообще, все зависит от самого Сергея и от того, что он хочет. Все хотят добиться хорошего результата, но не у всех это получается, у кого-то появляются какие-то обстоятельства, которые могут помешать. Это футбол, самое главное, чтобы не было травм, чтобы парень не сломался психологически. Давайте подождем, время все покажет. А то Пиняеву сейчас много дифирамб поют, но у него может закружиться голова от всего этого, и он перестанет играть в футбол, бывают же такие случаи», - цитирует Канчельскиса Metaratings.ru.

 

Футбол Семин Юрий Канчельскис Андрей Пиняев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля