КДК РФС дисквалифицировала на 6 матчей всех шестерых игроков, получивших удаление в концовке встречи Кубка России «Зенит» - «Спартак» (0:0, 4:2 - по пен.) - Малкома, Барриоса, Родригао, Селихова, Николсона и Соболева.
«Приняли участие в заседании - судья Москалев, футболисты «Зенита» Барриос, Малком, Родригао. Они предоставили записи своих выступлений. От «Спартака» был Соболев, Селихов не смог принять участия. Николсон был по ВКС, - прокомментировал итог заседания глава КДК Артур Григорьянц. - По рапорту комиссара, болельщики «Зенита» представили несогласованные баннеры с РФС, использовали пиротехнику и скандирования. Это дисциплинарные нарушения по рапорту комиссара. Была указана задержка начала матча по вине «Спартака» на 3 минуты 45 секунд.
Первое, что мы устанавливали - какое дисциплинарное нарушение было за удаленными футболистами. Была информация, что это агрессивное поведение. Однако по каждому из шести футболистов было установлено участие в драке. Это подтвердил и судья матча Москалев, и комиссар. Это была массовая драка, так мы ее и рассматривали. «Зенит обращался по вопросу Промеса в ЭСК, но мы исследовали этот вопрос. Мы задали вопрос Москалеву, он сказал, что видел действия Промеса и оценил их.
Если бы не началась драка, он бы Промесу и Барриосу показал по желтой карточке. Поскольку судья матча видел эпизод и вынес решение, у КДК нет решения применять дополнительные санкции. Действия Промеса и Барриоса послужили началом конфликта. После того, как вбежал Родригао, началась драка», - цитирует Григорьянца «СЭ».

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Григорьянц Артур
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля