Экс-наставник сборной Камеруна и ряда клубов Валерий Непомнящий поделился мнением о кадровой политике «Зенита».

- Заставит ли руководство «Зенита» изменить свою кадровую политику пример «Спартака»? У «красно-белых» весь сезон в составе выходили по семь-восемь российских футболистов, в основном молодого возраста. У «Зенита» же все по-прежнему зависит от иностранцев.

- А что делать? Условия, в которых работает Сергей Богданович, требуют от него таких решений. У него не должна болеть голова, что игроки российской сборной имеют мало практики. Для Семака главное - результат. Наверное, это профессиональный подход, и ничего с создавшейся ситуацией не поделаешь.

- Печально.

- А у «Спартака» действительно молодежь раскрывается. Это качественная работа Абаскаля. Когда говорят, как оценить работу тренера, то первое всегда - результат. А на втором месте - растут ли у него игроки. У наставника «красно-белых» они прогрессируют.

- Не показалось ли вам, что в последнее время психологический микроклимат в «Зените» ухудшился? В памяти возникают скандалы с Мостовым, Чистяковым и как апофеоз - драка большой группы «сине-бело-голубых» в кубковом матче со «Спартаком».

- Я бы не называл это какими-то скандалами. Скорее, нормальное явление. Футбольная команда - абсолютно живой организм. Конфликтные ситуации есть и будут во всех коллективах, уверяю вас. Другое дело - как с ними справляется руководство, насколько у него хватает умения грамотно подойти к ситуации. В тихом омуте известно кто водится. В мои времена бытовало даже такое мнение, что тренер должен уметь создавать конфликтную ситуацию, чтобы не потерять управление командой.

Иван МЕДВЕДЕВ.

(Полностью интервью с Валерием Непомнящим читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Непомнящий Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля