«Выступать за «Зенит» безусловно сложнее, чем за «Сочи». Разница колоссальная, ведь клубы решают принципиально разные задачи, - заявил форвард «Зенита» Матео Кассьерра. - «Сочи» - отличная команда, я храню о ней самые приятные воспоминания. Все‑таки «Зенит» - это гегемон, самый большой клуб в России. Четыре подряд чемпионства говорят о многом. Мы буквально в нескольких месяцах от пятого… Довольно сложно сравнивать мою нынешнюю команду с прошлой, сейчас гораздо сложнее в плане борьбы на поле и завоевания места в составе. С другой стороны, это интереснее.
- Как в таком случае оцените свои первые полгода в «Зените»?
- Скажу сразу, что был счастлив, когда появилась возможность перейти в «Зенит», стать частью такого большого клуба. Сейчас это чувство во мне еще сильнее. Понимаю, что мне еще надо очень много работать, прибавлять. Рад, что есть возможность доказывать, демонстрировать свой футбол. Отдаю себе отчет в том, что было много матчей, в которых я принял участие и не смог отличится. Хотя забивать голы - это моя работа. Понимаю, что мне надо сделать, в чем прибавить. Поэтому сказал себе так: закончился 2022 год, начался 2023‑й. Не то чтобы решил все начать с чистого листа, но вперед со свежей головой. Будет еще много игр и возможностей проявить себя. Главная же задача сейчас - усиленно работать на тренировках. Адаптация не всегда происходит по щелчку пальцев. Иногда для этого требуется несколько больше времени. Я уверен в своих силах, знаю, на что способен. Попробую доказать и показать это в новом году», - цитирует форварда «Матч ТВ».

Колумбиец перешел из «Сочи» в «Зенит» в июле, подписав трехлетний контракт с возможностью продления еще на один сезон. В нынешнем сезоне 25‑летний Кассьерра сыграл 20 матчей, в которых забил 3 гола. В минувшем сезоне Матео провел 23 матча во всех российских турнирах и забил 14 мячей.
Петербургский клуб готовится ко второй части сезона в Дохе. На зимнюю паузу «Зенит» ушел лидером турнирной таблицы РПЛ.

 

Футбол Зенит ФК Кассьерра Матео
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля