Несмотря на сложную международную обстановку московский «Спартак» находит возможность усиления состава, причем даже в Европе.

Сегодня на официальном сайт футбольного клуба было обнародовано сообщение о том, что Алексис Дуарте и Томаш Тавареш стали игроками «Спартака»!

Дуарте - 22-летний центральный защитник сборной Парагвая. Ранее он выступал на родине за «Серро Портеньо», в составе которого дважды стал победителем чемпионата страны и получил опыт игры в Кубке Либертадорес. Алексис привлекался в сборные разных возрастов, а в сентябре 2021 года впервые получил вызов в национальную команду Парагвая.

Тавареш перешел в «Спартак» из португальской «Бенфики». 21-летний португалец может играть на левом или правом фланге обороны. Томаш - воспитанник «Бенфики». В прошлом сезоне он выступал в аренде за «Базель» под руководством Гильермо Абаскаля. Контракт с футболистом рассчитан до 2026 года и содержит опцию продления на один год.

***

В отсутствии еврокубков «Спартак» явно держит в фокусе своих целей чемпионство. Иначе зачем такие усилия. Вероятно, даже в этом сезоне «красно-белые» еще попытаются обойти «Зенит» не только в Кубке России.

Футбол РПЛ «Спартак» Москва Абаскаль Гильермо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля