Бывший полузащитник «Зенита» и сборной России Роман Широков и бывший тренер «Спартака» и ЦСКА Александр Тарханов высказались об идее ввести в футболе белые карточки.

Впервые карточку белого цвета протестировали на матче женских команд в чемпионате Португалии. Судья показывает её за положительное поведение или хорошие поступки со стороны футболистов, тренеров и других участников матча.

«Бред какой-то. У нас же в России есть приз фейр-плей, который каждый год вручается команде. Зачем бред какой-то? Для какого-то судьи такое хорошо, а для какого-то станет плохим. Кому-то будут показывать белую карточку, а кому-то - красную. Для меня это не очень понятно.
Бредовая идея. Европейцы в последнее время много фантазируют. Аплодисментов с трибун более чем достаточно. Это лучше, чем белая карточка», - сказал Широков.

«Белая карточка - интересная задумка. Поддерживаю новую задумку. Думаю, это правило никак не помешает футболу. Посмотрим, что получится в итоге. Правда, не понимаю, почему это впервые произошло в Португалии. Не назову их какой-то топовой лигой: там всего два хороших клуба — «Бенфика» и «Порту», - сказал Тарханов, которого цитирует  championat.com .

Футбол Зенит ФК Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля