Нападающий Артем Дзюба не собирается завершать карьеру после неудачи в переговорах с московским футбольным клубом "Торпедо", сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Ранее президент "Торпедо" Илья Геркус сообщил, что клуб не будет подписывать контракт с Дзюбой.

По данным источника, 34-летний игрок не планирует объявлять о завершении карьеры. Интерес к Дзюбе проявляет клуб из Саудовской Аравии, который готов платить футболисту три миллиона долларов за сезон, а также лидер второго по силе турецкого дивизиона с зарплатой в один миллион долларов, сообщает rsport.ria.ru . Несмотря на это, приоритетом для футболиста, учитывая интересы его семьи, остается трудоустройство в России.

По информации еще одного источника, на переговорах с "Торпедо" речь шла не только о зарплате в 500 тысяч евро, о которой ранее сообщил журналист Иван Карпов, но и о дополнительных бонусах за выполнение поставленных задач, забитые голы, а также о выплатах агентам Дзюбы. Отмечается, что форвард не пользовался услугами лицензированных посредников, когда вел переговоры с петербургским "Зенитом". Тогда функции агента выполнял его отец.

После завершения чемпионата России сезона-2021/22 Дзюба объявил об уходе из "Зенита", за который выступал с лета 2015 года. Вместе с петербургским клубом форвард стал четырехкратным чемпионом России. Также он завоевал два Кубка и четыре Суперкубка страны и стал лучшим бомбардиром в истории РПЛ. В ноябре Дзюба расторг контракт с турецким клубом "Адана Демирспор" и является свободным агентом.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля