Бывший футболист «Зенита», чемпион СССР в составе команды Сергей Веденеев оценил прогресс петербургского клуба в подготовке ко второй части сезона.

— Сейчас можно говорить только об отдельных матчах, которые состоялись, — начал Веденеев. — Матч с «Шанхай Шеньхуа» — это первая игра, в которой «Зенит» вышел более-менее оптимальным составом, уже втянувшись в тренировочный процесс, новички уже более-менее адаптировались. Хотя там столько бразильцев, что сложностей не должно быть никаких с коммуникациями. И техника позволяла бразильцам подолгу держать мяч, атаковать большими силами с подключениями крайних защитников, о чем мы вообще уже забыли. Плюс, конечно, соперник позволял много делать. Но вопросы остаются. Вот если в таком ключе сыграть игр 5-10, то тогда можно будет говорить о том, что команда встала на какой-то правильный путь. Потому что атакует команда хорошо, а как она играет без мяча, мы узнаем только после возобновления РПЛ, не раньше. Никакие товарищеские игры не дадут никакого ответа. Потому что для того, чтобы стать чемпионами, «Зениту», может быть, и не нужна такая яркая игра в атаке. Кудесники мяча, конечно, будут играть в привычный бразильский футбол — меньше тактики, больше творчества. Но смогут ли они на этом творчестве добиваться результата? Посмотрим…

— Во вторник «Зенит» сыграет с «Сантосом» в заключительном матче Кубка Равноправия. Есть ли шанс в этой игре увидеть некое подобие основного состава, который может выйти на игру со «Спартаком» в первом матче после паузы?

— Наверное, да. Да и с китайским клубом был сильнейший состав — только не было Родригао, плюс должны выйти три россиянина. Видимо, это Фернандес, вратарь и кто-то еще один, наверное, нападающий.

— Сергеев?

— Не знаю, надо ведь Кассьерру ставить. Что-то тренерский штаб придумает. Хотя уровень сопротивления «Сантоса», судя по всему, будет не на уровне — там вроде бы третий состав приехал. Вообще я думаю, Семак должен быть недоволен соперниками по этому турниру, потому что на сборах все должно быть серьезно — цели, состав, настрой, соперники. Я помню, мы на сборах играли с «Шахтером», потом «Динамо» Киев, еще через два дня — «Спартак»… И ты понимаешь, что это три катка, под которые ты попадешь… А то, что «Зенит» сейчас делает, может сослужить ему и плохую службу.

В заключительном матче Кубка Равноправия во вторник, 13 февраля, «Зенит» сыграет  с бразильским «Сантосом». Начало в 17:00.

2 марта. РПЛ. 19-й тур. «Зенит» - «Спартак». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 19.30.

Источник: bookmaker-ratings.ru

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Веденеев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля