Полузащитник Максим Глушенков официально стал игроком «сине-бело-голубых». Контракт с футболистом заключен по схеме «4+1». В РПЛ до «Зенита» он играл за «Спартак», «Крылья Советов» и «Локомотив».

— Максим, мы рады приветствовать вас в «Зените» и в Петербурге. Расскажите, что вы сейчас чувствуете?

— Пока что смешанные чувства — были насыщенные дни в Петербурге, прохождение медосмотра, но в целом эмоции только положительные — они могут быть только такими у человека, который подписывает контракт с таким клубом как «Зенит», - приводит слова Глушенкова fc-zenit.ru.

— Можно сказать, что ваш трансфер стал одним из самых ожидаемых для петербургских болельщиков — в СМИ были сотни публикаций о том, что вы переходите, много комментариев и обзоров экспертов. Насколько интерес петербургского клуба стал неожиданным для вас?

— Думаю, что после того, как я сделал шестнадцать голевых передач, это не странно (улыбается). Мы посоветовались с агентом, посчитали, что так будет лучше и приняли такое решение.

— Насколько тяжело оно давалось для вас? Долго ли советовались с семьей?

— Да, я очень долго советовался — и с семьей, и с агентом, и с другими футбольными людьми, потому что такое решение принять сразу очень непросто, все-таки у меня был очень хороший сезон в «Локомотиве».

— Вы сказали, что отдали много голевых передач. По версии различных сервисов вы стали едва ли не лучшим ассистентом в мире. За счет чего вам удался такой фантастический результат?

— Прежде всего, из-за партнеров, который забивали с моих передач. Если бы я им отдавал, а они не забивали голы, у меня бы не было такой статистики. По поводу того, что я лучший в мире... Это версия портала Transfermarkt, но они считают голевыми передачами еще и удары, после которых произошло добивание, и был забит мяч. Вообще у меня шестнадцать голевых в РРП.

— На какой позиции и при какой схеме вы будете наиболее эффективны в «Зените»?

— Думаю, схема значения не имеет. Наверное, лучше всего — на позиции «десятки», либо справа. Также могу сыграть нападающего — был опыт.

— Под номером «15» в «Зените» играет Вячеслав Караваев. Думали ли вы о том, какой номер возьмете?

— Пока не могу ответить на этот вопрос. Знаю, что Слава под этим номером играет, поэтому вернемся к этому вопросу чуть позже.

— Насколько новой командой для вас является «Зенит»? Насколько новым городом для вас является Петербург?

— В Петербурге я не впервые, город для меня не новый. Что касается команды, игроков, то мы встречаемся по два-три раза за сезон, поэтому я знаю очень многих ребят.

— Какие самые ближайшие профессиональные цели вы ставите перед собой? Есть ли у вас глобальная футбольная мечта?

— Первая цель — закрепиться в составе и показать свой футбол, в который я умею играть.

— Что насчет самой большой футбольной мечты?

— Выигрывать трофеи, это даже не обсуждается.

Футбол Зенит ФК Глушенков Максим
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля