Это была, несомненно, центральная игра 26-го тура чемпионата России. Обеим командам была нужна победа. При потере очков погоня «Динамо» за «Зенитом» приобретала чисто формальный характер (ведь при равенстве очков питерцы опережают преследователей). А ЦСКА только победа позволяла вернуться на 3-е место, оттеснив назад «Сочи».

Казалось, при такой диспозиции команды должны атаковать с самого начала игры. Однако первый тайм выдался на редкость скучным и без реальных голевых моментов. Вторая половина игры проходила в более живой борьбе. Возросли скорости, пошли удары, но до по-настоящему опасных моментов долгое время всё равно не доходило.

Зато первый же острый эпизод завершился голом. Оборона «Динамо» прозевала скоростной рывок Эджуке (на снимке). Нигериец обошел Бальбуэна как стоячего и вышел один на один с Шуниным. На удар Эджуке вратарю «Динамо» среагировать удалось, но от его руки мяч всё равно залетел в сетку – 1:0.

«Динамо» пошло в атаку большими силами, но на 78-й минуте вновь прозевало опасную контратаку. После удара Фернандеса гостей выручил Шунин, но отскочивший мяч оказался в убойной позиции у Эджуке, но на сей раз нигериец умудрился не попасть в створ пустых ворот. Наказать армейцев за расточительность вскоре мог Тюкавин, но его удар сходу из района 11-метровой отметки пришелся в штангу.

Ситуация обязывала динамовцев атаковать, освобождая зоны для атак армейцев. Этим мог воспользоваться Зайнутдинов, но не реализовал «буллит» - сохранил интригу в матче Шунин.

 Победа позволила ЦСКА подняться на 3-е место с 47 очками (у «Сочи» - на один балл меньше). А «Динамо» теперь может продолжить участие в чемпионской гонке только при помощи… «Зенита». Если питерцы потеряют завтра очки в Краснодаре, то интрига еще будет сохранена. При победе команды Сергея Семака без ответа останется только вопрос, в каком туре «Зенит» оформит четвертое чемпионство подряд.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 26-й тур

ЦСКА - «Динамо» - 1:0 (0:0)

Голы: Эджуке, 67 (1:0).

Футбол РПЛ Динамо М ФК ЦСКА ПФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня