«ЦСКА перекрыл все зоны, много прессинговал. Полностью закрытыми оказались Фёдор Смолов, Арсен Захарян, Денис Макаров… «Бело-голубые» никак не могли взять мяч под контроль. По сути, за весь матч создали только один момент - когда Константин Тюкавин пробил в штангу, - делится футбольный эксперт, бывший спартаковец Александр Бубнов. - «Динамо» играет в очень энергозатратный футбол. Но сейчас они не так свежи, как в первой части чемпионата, и не могут поддерживать ту же скорость. Очки команда Сандро Шварца до этого момента вроде бы неплохо набирала, но того качества игры уже не показывала. А сегодня проблемы в организации атаки и обороны отчётливо вскрылись.
У ЦСКА было три голевых момента и в целом больше опасных подходов. Во втором тайме они просто переиграли «Динамо». «Армейцы» хорошо настроились на эту встречу, ведь им нужно было скорее прервать свою неудачную серию. В команде сильные футболисты, которые могут в нужный момент собраться и добиться нужного результата. Правда провал, который они пережили после перерыва на матчи сборных, сильно подпортил им турнирное положение. Если бы не все эти потери очков, сейчас ЦСКА мог бороться за второе место.
Тактические перестроения тоже произошли. Появился Антон Заболотный, который до этого пропускал матчи из-за травмы. Наконец-то у ЦСКА на острие есть настоящий форвард! В предыдущих матчах на этой позиции выходил Юсуф Языджи, для которого это не самое удобное место. Но ключевым решением Алексея Березуцкого я бы, конечно, назвал выход Чидеры Эджуке во втором тайме. Он всегда добавляет команде скорости - и эта встреча не стала исключением. Не понимаю, почему в предыдущих матчах нигериец так мало играл. В конце концов, осенью он был лидером ЦСКА!
В принципе, чемпионская гонка завершена. С такой игрой «Динамо» непременно будет ещё терять очки. Так что шансы «Зенита» на чемпионство теперь выросли в разы», - цитирует Бубнова SportBox.

 

Футбол Зенит ФК ЦСКА ФК Динамо М ФК Бубнов Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря