«Они мне притащили Аленичева. Я им потом говорю: вы кого притащили?»… Аленичев ответил на жесткое высказывание Федуна

Бывший главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев ответил на жесткое и обидное высказывание президента красно-белых Леонида Федуна. На прошлой неделе Федун дал интервью, в котором признался, что даже не думал о назначении Аленичева главным тренером «Спартака».

Аленичев тренировал «Спартак» в 2015-2016 годах, но добиться успешных результатов с московской командой не сумел.

«Он суперигрок, - сказал Федун про Аленичева. - Но помните, когда меня достали, я сказал: передаю полномочия профессионалам. Вот они мне притащили Аленичева. Я им потом говорю: вы кого притащили? А они мне: «Ну, ты же нас с собой не взял, надо было, чтобы он сидел на скамейке, а мы ему подсказывали».

Отвечая на вопрос о том, задели ли его слова Федуна, который сказал, что Аленичева ему в «Спартак» притащили, экс-тренер красно-белых заявил: «Может, журналисты неправильно интерпретировали? Я дословно не знаю, о чем велись разговоры между Федуном и профессионалами, которым он хотел передать клуб в управление. Но представляю. Считаю, что ни одному президенту клуба - тем более такому, как «Спартак», - никто не способен навязать и тем более заставить подписать игрока или тренера. Так просто не бывает. Исключено».

«Уверен, когда принималось решение по моей кандидатуре, Леонид Арнольдович все обдумывал не эмоционально, а взвешенно», - заключил Аленичев в интервью «Спорт-экспрессу».

При Аленичеве «Спартак» занял в чемпионате России 5-е место в сезоне-2015/16. После вылета из Лиги Европы от кипрского клуба АЕК в 3-м квалификационном раунде Аленичев был уволен.

Источник: sport24.ru

©2020 Спорт уик-энд.