Дмитрий ЧЕРЫШЕВ: Не понимаю, зачем эта тема в отношении моего сына сейчас муссируется? Что делать, если какие-то идиоты продолжают ковыряются против России?

Отец полузащитника «Валенсии» и сборной России Дениса Черышева, прокомментировал информацию о том, что антидопинговое агентство Испании ведёт расследование в отношении игрока, связанную со словами Дмитрия Черышева о том, что сыну какое-то время кололи гормон роста для ускорения процесса восстановления. В 2017 году он сказал это в интервью «Спорт уик-энду».

- Не понимаю вообще, зачем эта тема сейчас муссируется. Если какой-то идиот продолжает полемику против России, то, что можно сделать? Что вы хотите услышать? Это всё ошибка и бред. Англичане ковыряются против России. Даже не хочу это дальше развивать, — приводит слова  Черышева «Чемпионат».

Ранее Дмитрий Черышев опровергал свои слова по поводу гормона роста. Выступал по данному случаю и РФС заявивший, что все игроки сборной России строго соблюдают антидопинговые правила: «Речь идёт о рассказе про лечение Дениса Черышева клубными врачами «Вильярреала» богатой тромбоцитами плазмой (PRP-терапия), которая не относится к запрещённым субстанциям. Журналист, бравший интервью у Дмитрия Черышева, неверно интерпретировал его слова и назвал PRP-терапию «лечением с использованием гормонов роста», что в корне искажает суть сказанного. Это подтверждается аудиозаписью интервью и самим СМИ».

С другой стороны, отцу тоже надо отвечать за свои слова и называть вещи своими именами, чтобы потом не говорить, что его не правильно поняли.

©2019 Спорт уик-энд.