Победный мяч Аргентине забил уроженец Питера

Воспитанник «Зенита» Брайан Идову сборной России оказался не нужен и решил выступать за Нигерию. Дебютный матч - сразу гол!

АРГЕНТИНА - НИГЕРИЯ - 2:4

Сборная Аргентины после победы над российской командой в Москве (1:0) направилась в Краснодар, где вчера сыграла контрольный матч с командой Нигерии. Африканцы, уступая со счетом 0:2, забили в ответ четыре мяча и одержали волевую победу.
Автором одного из голов стал воспитанник «Зенита», а ныне полузащитник «Амкара» Брайан Идову. Уроженец Санкт-Петербурга, воспитанник «Зенита» и обладатель российского паспорта, который так и не дождался приглашения в сборную у себя на родине и недавно принял приглашение играть за Нигерию.
Сборная Аргентины открыла счет после «стандарта». Мяч был установлен практически на линии штрафной, и Банега, несмотря на внушительную «стенку» и заодно поймав вратаря на противоходе, пробил точно под штангу. Прошло немного времени, и Агуэро замкнул прострел в центре штрафной площадки - 2:0. Однако рано многие списали нигерийцев со счетов!
Гол «в раздевалку», охладив пыл аргентинцев, прямым ударом со штрафного забил Келечи Ихеаначо. Обладатель «Золотого мяча» юношеского ЧМ-2013 (до 17 лет) пробил прицельно - прямиком в «девятку». Можно только представить, какую досаду испытали партнеры Лионеля Месси, который, кстати, участия в матче не принимал, безраздельно владевшие инициативой. Но главные огорчения для аргентинцев были еще впереди.
Вскоре после начала второго тайма Нигерия сравняла счет. Ихеаначо вновь показал себя во всем блеске, отдав точную передачу Алексу Ивоби. А через две минуты нигерийцы вышли вперед. И этот гол как раз и забил воспитанник «Зенита», а ныне игрок «Амкара» Брайан Идову! Получил мяч после перепасовки у линии штрафной и пробил под штангу - 3:2! Блестящий дебют уроженца Санкт-Петербурга за Нигерию. Только почему же не за Россию?
«Контактов насчет выступления в сборной России не было. Был в расширенном списке, когда мне было лет 16», - сказал недавно Идову. Но игрок все же счел нужным поговорить с наставником пермской команды Гаджи Гаджиевым. «Он сказал, что надо пока взять паузу и посмотреть дальше, может, кто-то и в сборную России позовет», - сказал Идову.
Ждал, но не дождался - не позвали. И вот впервые в жизни сыграл за Нигерию, в перерыве вышел на замену - и сразу громко заявил о себе. Дебютный матч - и сразу гол. Аргентинцам!
Но был и гол четвертый. Это Ивоби, выступавший за три юношеские команды Англии разных возрастов, но на пороге в большой футбол сделавший выбор в пользу своей родины, в одиночку разделался с обороной сборной Аргентины. Получил мяч вблизи штрафной - и резко взял старт, обойдя сразу трех защитников. А затем нанес удар без шансов для вратаря. 4:2 - суперволевая победа Нигерии!

©2017 Спорт уик-энд.