Центровой «Нового Орлеана» Стивен Адамс раскритиковал слишком восторженное отношение американцев к спортсменам, которые видят в них моральных авторитетов.

После слов баскетболиста кто-то может почему-то подумать, что Адамс - точно не из Америки. Трудно объяснить, но вот просто подсказывает интуиция: не американец, и баста, хоть бейся об заклад!

И угадает: центровой - не американец, он уроженец Новой Зеландии. Его отец был англичанином и обосновался в Новой Зеландии после службы в Королевском флоте.

Среди прочего Адамс заявил:  «В США спортсменов здесь многие целуют в задницу. Вот что делает логотип НБА. Это культурное изменение - просто безумие какое-то, особенно в Америке. Спортсмены здесь воспринимаются очень серьезно, что нормально, когда кто-то достигает определенного уровня. Но это распространяется на все. Люди видят в них политических авторитетов. Моральный ориентир. Если вас интересует спорт, то ориентируйся на этого парня. Но для других вещей есть другие ребята».

Не так давно Дональд Трамп, в тот момент ещё президент США, нелицеприятно высказался о протестах игроков НБА из-за стрельбы полицейских в афроамериканца Джейкоба Блейка. Говоря об НБА, Трамп среди прочего во время своего выступления заметил: «Лига стала своего рода политической организацией, это плохо. Не думаю, что это хорошо для спорта или страны в целом», - цитирует Адамса  sports.ru со ссылкой на Fadeaway World.

И вот теперь взгляд на ситуацию со стороны от Стивена Адамса. Вроде бы о разном говорят Трамп и Адамас, но...

К слову, в России есть похожая беда. У нас актёры, кинорежиссёры и прочие творческие люди на коне. Или отчаянно пытаются на нём сидеть, играя роль моральных авторитетов уже не на сцене, а в жизни. Вот Лия Ахеджакова, к примеру, очень любит Россию. Многоразного и интересного она сказала об этом. Впрочем, не для всех она моральный авторитет. Ведь это о ней строки из «Литературной газеты»:   

Всегда играла одинаково

Своих простушек Ахеджакова.

А ныне плоско и с нажимом

Играет роль борца с режимом.

Перефразируя Адамса: Если вас интересует кино, то ориентируйся на этого парня (в смысле на Ахеджакову). Но для других вещей есть другие ребята»…

Баскетбол НБА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля