«Ни Майгуров, ни Нуждов не способны вернуть славную историю российского биатлона, о которой я всегда вспоминаю с радостью, - заявил четырёхкратный олимпийский чемпион, экс-президент СБР Александр Тихонов, комментируя предстоящие выборы главы СБР. - У этих кандидатов совесть потеряна напрочь. Они ведь не один год в правлении и ничего сделать не могут. Видимо, судьба у российского биатлона такая. Я призываю всех делегатов бойкотировать этих людей.
Нуждов, где твоя офицерская совесть? Подумай головой, какой ты биатлонист? Ты можешь только интриговать и строчить кляузы. В России огромная проблема, что в руководство идут или неспособные люди или люди без образования и знания данной отрасли. К примеру, сын Солженицына возглавляет энергетику Сибири.
Я пытаюсь в двухтысячный раз обратиться к министерству спорта и олимпийскому комитету с просьбой уделить внимание нашему виду спорта и выделить по одному профессиональному человеку для решения его проблем. Им нужно определиться и с грамотным тренерским штабом, и подобрать человека, который бы мог возглавить Союз биатлонистов России и выдвинуть его кандидатуру на конференции. В случае если её не поддержат, прекратить финансирование федерации. Пора заканчивать с этим бардаком в руководстве СБР.
Меня поразило, что Драчев заявил, что был бы не прочь вернуться в руководство биатлоном. Я думаю, что большего мошенника за всю историю российского биатлона не было. Это словоблуд и врун. Сейчас он живёт в Москве и даже не появляется в своей Ленинградской области, потому что там натворил дел. Это сверхнаглость заявлять, что он может куда-то вернуться. После того, что он натворил за два года руководства российским биатлоном, уверен, его никто не поддержит», - рассказал Тихонов Metaratings.ru.
Предварительная дата отчетно-выборной конференции - 23 июня. Драчев позже заявил, что готов подумать над возвращением на должность главы организации, если ему поступят предложения.

Биатлон Тихонов Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая