Пресс-секретарь президента США Джо Байдена Карин Жан-Пьер (та самая темнокожая лесбиянка и вегетарианка) заявила, что предпринимается всё возможное, чтобы добиться освобождения баскетболистки Бриттни Грайнер.

«Мы сделали серьёзное предложение, чтобы вернуть домой Бриттни Грайнер и Пола Уилана. И мы призываем Россию принять наше предложение. Я не могу говорить больше в публичном пространстве, но мы сделаем все необходимые шаги, чтобы вернуть своих граждан домой», - сообщает championat.com слова Жан-Пьер со ссылкой на Newsweek.

Ранее сообщалось о переговорах по обмену Виктора Бута, отбывающего наказание в тюрьме США, на Бриттни Грайнер и Пола Уилана. Также американские СМИ регулярно выражают возмущение задержанием и большим сроком заключения под стражей (9 лет), полученным их соотечественницей (речь о баскетболистке Грайнер) в России.

Мол, ужас, что творится в нашей стране, как будто в США за наркотики не сажают. В связи с этим глава компании SpaceX Илон Маск иронично предложил выпустить всех осуждённых по делам о наркотиках в США:

«Если президент так усердно работает над освобождением кого-то из России за наркотики, почему бы нам не освободить людей в Америке, которые находятся в заключении по тем же причинам?» - сказал Маск в эфире YouTube-канала Full Send Podcast.

Видимо, миллиардное состояние и мировая известность позволяют Маску шутить на такие скользкие в США темы, как заключение под стражу темнокожей американки в России.

Баскетбол Бриттни Грайнер
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября