Петербургский «Зенит» подписал соглашение с французским форвардом Адриеном Моэрманом, сообщается на официальном сайте bc-zenit.com. Контракт с 34‑летним игроком рассчитан до окончания текущего сезона.

Моэрман имеет богатый опыт выступления у себя на родине во Франции, а также в Испании и Турции. В последние годы он выступал за каталонскую «Барселону», стамбульский «Анадолу Эфес» и баскетбольный клуб «Монако» из одноименного княжества.

Моэрман дважды помогал «Эфесу» выиграть Евролигу — в 2021 и 2022 годах. Помимо этого, в активе форварда также имеются два титула чемпиона Турции, три — чемпиона Франции, а также по разу Адриен выигрывал национальные кубки Турции, Франции и Испании. Средняя статистика Моэрмана в матчах Евролиги за всю карьеру: 8 очков, 5 подборов, 0,9 передачи, 0,7 перехвата.

— Над предложением я думал примерно один час. Когда я узнал, что я подхожу «Зениту» и тут можно доиграть сезон, я сразу же сказал агенту «да». Я знаю, как сложно по ходу сезона найти команду, к тому же, когда в Евролиге закрылось внутреннее трансферное окно. Поэтому, когда позвонил «Зенит», я сказал агенту «да». Эта возможность доиграть год — это как какое‑то искупление для меня. Потому что я хотел играть. Я долго не думал, счастлив тут оказаться. Надеюсь, что я смогу быть тем пазлом, который поможет «Зениту» выиграть чемпионство, — заявил игрок в интервью официальному сайту.

Баскетбол Зенит БК Моэрман Адриен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля