Сборная России по баскетболу очень успешно стартовала в квалификации чемпионата мира. Команда, руководимая новым тренером Зораном Лукичем, вчера разгромила Исландию (89:65), а в первом туре одержала очень важную победу над Италией (92:78). Обе встречи сборная России провела на своем паркете, поэтому их роль в квалификационном отборе не стоит ни переоценивать, ни недооценивать.

По крайней мере, президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко доволен работой сербского наставника. Вот что он рассказал ТАСС по этому поводу:

- Впечатление от работы Лукича очень приятное. Особенно в контексте правильного отношения игроков. Мне нравится атмосфера и как сконцентрировано, по большей части, мы играем. У меня были опасения определенные, но игры показали, что все неплохо. Еще один момент, который меня радует, что тренер напрямую общается с игроками, а также тренерами и менеджерами команд по тому или иному игроку, - подчеркнул глава РФБ.

Напомним, что на этом посту Лукич сменил Сергея Базаревича, под руководством которого команда заняла четвертое место на чемпионате Европы в 2017 году и не смогла попасть на Олимпийские игры в Токио. Однако хуже всего было то, что ведущие игроки страны перестали прибывать к Базаревичу. Даже пытался преодолеть отбор на Олимпиаду в Токио, по сути дела, второй состав команды.

Баскетбол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября