Двукратную олимпийскую чемпионку по баскетболу Бриттни Грайнер арестовали в московском аэропорту Шереметьево 4 месяца назад за контрабанду наркотиков. Она везла вейпы с гашишным маслом. Возможно, планировала расслабляться после того, как побила рекорд результативности на Олимпиадах в финальных встречах женских турниров на Играх, который продержался 25 лет. Но в России марихуана запрещена. Это не Украина, и даже не США, где кайфовать с использованием продуктов известного растения разрешено пока только в половине штатов.

Изначально Грайнер заключили в СИЗО до 18 июня, вчера Химкинский суд Московской области продлил арест еще на две недели – до 2 июля – по ходатайству следствия, сообщает телеграм-канал Mash.

В начале мая Государственный департамент США постановил, что баскетболистка была неправомерно задержана в России. За нее ратовали Леброн Джеймс и Стеф Карри, но в целом ситуацию слабо раскручивала американская пресса. Говорят, что Госдеп рекомендовал не делать баскетболистку ещё более ценным активом.

Подруга Грайнер по екатеринбургской команде УГМК поручилась за неё перед судом, просила выпустить баскетболистку под её ответственность и обещала, что та будет жить у неё. Даже была готова выплатить залог на усмотрение суда. Но Фемида не вняла таким аргументам.

Баскетбол УГМК ЖБК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня