Победой мужской  сборной России по баскетболу завершился в Перми товарищеский матч с командой Ирана. Итоговый результат - 72:59 в пользу подопечных Зорана Лукича.

Самым результативным игроком в составе сборной России стал центровой Андрей Мартюк, которому при  15 набранных очках не хватило одного подбора для дабл-дабла. Капитан команды зенитовец Тимофей Герасимов набрал 9 очков и сделал три передачи.

Главный тренер сборной России Зоран Лукич высказался о победе своей команды в товарищеском матче над сборной Ирана.

«Если смотреть на счёт, то мы одержали победу. Но в сегодняшней игре были спады, например, мы позволяли сопернику догонять нас из-за моментов игры один на один. И я не хотел помогать нашим игрокам - для того чтобы они сами осознали такие моменты, сами через это прошли. Я хотел увидеть их реакцию. Так и растут баскетболисты. Насколько полезным оказался сегодняшний опыт, сейчас говорить рано - это станет понятно во втором матче, после нашего разбора этой игры.

У Ирана сегодня полноценная ротация, команда готовится к Кубку мира, где я желаю им положительного результата. В их составе - один известный, опытный и великий иранский игрок, переживший серьёзную травму. Соперники сегодня показали очень агрессивный баскетбол, к которому многие игроки оказались функционально не готовы», - приводит слова Лукича пресс-служба национальной команды.

Главный тренер сборной Ирана Хакан Демир заявил:

«Сегодняшняя игра была очень жёсткой физически, далась она нам непросто. Также мы совершили много промахов в штрафных бросках, над чем и будем работать, чтобы к следующему разу улучшить качество нашей игры. Кроме того, сказался перелёт, который получился долгим, за счёт чего за день до игры не получилось провести тренировку. Надеюсь, ко второму матчу удастся набраться сил и подготовиться лучше.

Мне понравилась команда России - молодая, с отличными физическими данными и антропометрией. Нам было приятно играть с такой сборной, я надеюсь, у неё большое будущее. Зоран Лукич прекрасно её готовит, так что, уверен, команда будет прогрессировать с каждым разом всё больше и больше», - приводит слова Демира пресс-служба РФБ.

9 августа сборная России проведёт второй товарищеский матч с командой Ирана. Встреча также состоится в Перми.

Товарищеский матч

РОССИЯ - ИРАН - 72:59 (14:5, 23:24, 19:10, 16:20)

РОССИЯ: Мартюк (15 + 9 подборов), Щербенев (13 + 5 передач), Гафуров, Герасимов (оба - 9), Лопатин, Умрихин (оба - 7).

ИРАН: Амини (17)…

Баскетбол Сборная России по баскетболу Лукич Зоран
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля