Национальная баскетбольная ассоциация объявила имена игроков и тренеров, которые претендуют на включение в Зал славы в 2024 году, сообщает пресс‑служба НБА.

В финальный список вошли баскетболисты Винс Картер, Чонси Биллапс, Майкл Купер, Уолтер Дэвис, Сеймон Огастус и Дик Барнетт, тренеры Бо Райан, Чарльз Смит, Мариан Вашингтон, Харли Редин, Дуглас Коллинз, в качестве менеджера номинирован Джерри Уэст, как владелец клуба - Герберт Саймон.

Чемпион Европы 2007 года в составе сборной России Андрей Кириленко и Владимир Кондрашин, под руководством которого мужская сборная СССР завоевала олимпийское золото в 1972 году в Мюнхене, не попали в финальный список кандидатов, хотя были в расширенном списке, который был опубликован в декабре.

Также в числе претендентов были экс‑главный тренер сборной России американец Дэвид Блатт и итальянский тренер Этторе Мессина, возглавлявший московский ЦСКА.

Список тех, кто будет введен в Зал славы в этом году, будет оглашен 6 апреля во время «Финала четырех» баскетбольного турнира Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA), сообщает matchtv.ru .

Баскетбол Кириленко Андрей Кондрашин Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля