Азербайджан одержал волевую победу над Казахстаном в товарищеском матче – 3:2. Игра прошла в венгерском городе Сомбатхей. Официально сборную Казахстана возглавлял на втором спарринге подряд ассистент предыдущего наставника Магомеда Адиева Руслан Балтиев. Но Станислав Черчесов присутствовал на встрече. Он официально дебютирует в качестве главного тренера на матче Лиги наций против норвежцев 6 сентября.
Сборные Азербайджана и Казахстана не смогли пробиться в финальный турнир чемпионата Европы по футболу, который пройдет с 14 июня по 14 июля в Германии.
Черчесов так прокомментировал поражение своих подопечных: «После игры я зашел в раздевалку и сказал ребятам над чем работать, чтобы мы могли поправлять свои ошибки еще до сентябрьских матчей. Товарищеские матчи нужны для того, чтобы проверить свою обойму: сегодня сыграли два резервных вратаря и несколько молодых футболистов. К ребятам есть определенные вопросы, однако это рабочие моменты, над которыми мы будем работать», - цитирует Черчесова портал Metareitings.kz.
Черчесов признал, что пока не понимает, почему команда решила уступить инициативу сопернику. Он отметил, что в товарищеских матчах и атака, и оборона обеих команд были далеки от идеала.
Сборная Казахстана забила два быстрых гола за полчаса и пропустила «в раздевалку». Обе команды активно атаковали, моментов новые подопечные Черчесова создали побольше, чем азербайджанцы. Но к концовке первой половины игры подсели физически. Вот азербайджанцы и сравняли уже на 51-й. А победный забили на 73-й минуте встречи.
Зенитовец Нуралы Алип провел на поле всю встречу, в команде соперников 77 минут отыграл бывший футболист «сине-бело-голубых» Рамиль Шейдаев.

Товарищеский матч
Азербайджан - Казахстан - 3:2
Голы: Вороговский, 2 (0:1); Самородов, 28 (0:2); Эмрели, 42 (1:2); Махмудов, 51 - с пенальти (2:2); Байрамов, 73 (3:2).

Футбол Черчесов Станислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля