«Зенит» упрочил лидирующее положение, одержав домашнюю победу над «Нижним Новгородом» в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ - 78:73.

Пятая победа подряд петербургскому клубу далась нелегко. В начале второй четверти перевес гостей стал двузначным – 19:31. К большому перерыву хозяевам паркета удалось лишь сократить отставание – 39:42. И хотя в начале третьей четверти «Нижний Новгород» вновь увеличил разрыв до «плюс 8», но уже чувствовалось, что психологический перевес перешел к питерской команде.

«Зениту» достаточно быстро удалось оторваться в счете 74:59 и затем лишь контролировать процесс. И хотя финальный свисток зафиксировал достаточно скромный перевес «+ 5», но валидольной концовки не было. Просто хозяева поля, предрешив исход встречи, ослабили натиск.

Заметим, что «Нижний Новгород» никому нельзя назвать удобным соперником. Команда вышла в 1/8 финала Лиги чемпионов (третьего по значимости еврокубка, постепенно возвращающего былой авторитет) и в Единой Лиге ВТБ ведет борьбу за выход в плей-офф. Даже после сегодняшнего поражения команда занимает 6-е место.

«Зенит» же продемонстрировал стойкость духа, присущую фаворитам. После вчерашнего поражения ЦСКА от «Зеленой Гуры» (90:93) команда не испугалась лидерства и после сегодняшней победы создала отрыв от многолетнего чемпиона. У «Зенита» теперь 13 побед в четырнадцати матчах, а у ЦСКА – 10 в тринадцати. Понятно, что всё решится в плей-офф, но радует, что петербургская команда не робеет и проявляет чемпионский «инстинкт убийцы»: пользуется тем, что ЦСКА поплыл после конфликта с Джеймсом.

БАСКЕТБОЛ. ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ. Регулярный чемпионат

«Зенит» - «Нижний Новгород» - 78:73 (17:25, 22:17, 25:13, 14:18)

«Зенит»: Уилл – 24; Гудайтис (на снимке) – 14…

«Нижний Новгород»: Шеперд, Бабурин – по 13…

Баскетбол Зенит БК Единая Лига ВТБ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября