Шведская баскетбольная федерация официально объявила о том, что форвард Юнас Жеребко не сможет играть за национальную сборную после решения продолжить карьеру в московском ЦСКА.

Армейцы объявили о подписании контракта с 35-летним Жеребко в среду. После этого генеральный секретарь Шведской федерации Фредрик Юламо осудил решение экс-игрока НБА, а местная компания Nocco разорвала партнерские отношения с новобранцем московского клуба.

«Выступая за национальную сборную, вы являетесь представителем всего шведского баскетбола и человеком, с которым наша организация связана личными отношениями. По этой причине для нас важно было провести прямой диалог с Юнасом, прежде чем мы объявим о нашей позиции. Генеральный секретарь федерации Фредрик Юламо в среду обсудил с Жеребко его решение играть в России и указал, что это напрямую противоречит ценностям шведского баскетбола и нашей четкой позиции по вопросу России.

После этого диалога мы с сожалением вынуждены констатировать, что Юнас Жеребко не может представлять сборную Швеции по баскетболу», - отмечается в заявлении Шведской федерации, сообщает sports.ru 

Жеребко на протяжении десяти сезонов играл за клубы НБА, где провёл 635 матчей. За сборную Швеции баскетболист, которому 35 лет, выступает с 18-летнего возраста.

Баскетбол Единая Лига ВТБ БК ЦСКА Жеребко Юнас
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря