Соперником «Зенита», который завершил регулярный чемпионат Единой лиги ВТБ на втором месте, в четвертьфинальной серии плей-офф станет команда, которая финиширует на седьмом месте. Или «Нижний Новгород», или «Енисей», которым предстоит провести по одной игре. Результат мы узнаем 17 апреля, когда обе команды завершат регулярный чемпионат.

При этом надо помнить, что у волжан на одну победу больше, но при возможном их равенстве станут седьмыми сибиряки, поскольку имеют преимущество в личных встречах с «Нижним Новгородом». «Енисею» потребуется на своей площадке обыграть «Астану», что, в общем-то, не должно составить проблем для команды из Красноярска.  А вот нижегородцам надо в гостях надо победить «Парму», что сделать будет нелегко.

Итак, «Зенит» в случае победы «Енисея» и поражении «Пармы» будет соперничать в четвертьфинальной серии до трёх побед  с клубом из Красноярска. Если же оба клуба покажут одинаковый результат (проиграют или победят), то соперником «сине-бело-голубых» на первой стадии плей-офф станет «Нижний Новгород».    

Баскетбол Зенит БК Единая Лига ВТБ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа