Главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль после завершения регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ назвал одну из причин, которая помешала его команде занять первое место по итогам «регулярки». «Зенит», напомним, финишировал вторым, пропустив вперёд ЦСКА, у которого на одну победу больше (15 против 14).

- «Зенит» второй год подряд лучшая команда в регулярном чемпионате Единой лиги, но тут мы тоже не очень удачливы со вторым местом, которое занимаем сейчас, потому что «Калев» больше не участвует в соревновании, - сказал наставник «Зенита».

И вот в чём прав Паскуаль. «Калев» снялся с турнира из-за событий на Украине, а все результаты матчей с участием эстонского клуба были аннулированы. Это обстоятельство и помогло ЦСКА обойти «Зенит» в итоговой таблице. Останься же эти результаты в силе, то «Зенит» имел бы равное количество побед с ЦСКА, который по ходу сезона проиграл «Калеву» (102:107). И далее: при равенстве побед  на финише (по 15) «Зенит» опередил бы ЦСКА  благодаря преимуществу в личных встречах (81:68 и 78:79). Вот о чём говорил Хавьер Паскуаль.   

Баскетбол Зенит БК БК ЦСКА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября