Победа УНИКСа над «Автодором» в Саратове (88:79)в рамках третьего матча четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ (до трёх побед) позволила казанскому клубу завершить дуэль «всухую» со счётом 3-0. Таким образом, УНИКС вышел в полуфинал, где соперником казанцев станет «Зенит». Ранее клуб из Санкт-Петербурга в трёх матчах взял верх над «Енисеем».

После победы УНИКСа определились обе пары участников 1/2 финала серии плей-офф. Итак…

В одной полуфинальной серии до трёх побед (по схеме «2-2-1») встретятся ЦСКА и «Локомотив-Кубань». Во второй серии «Зенит» будет соперничать с УНИКСом. При этом ЦСКА и «Зенит», как финишировавшие в регулярном чемпионате выше конкурентов, получат преимущество своей площадки.

Первые два матча «Зенит» проведёт на своей площадке. Третий и четвёртый матч, если он потребуется, состоятся в Казани. Пятая игра, при необходимости, будет сыграна в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в рамках регулярного чемпионата «Зенит» дважды обыграл УНИКС  (97:81 и 84:80). Именно это обстоятельство - лучший результат в личных встречах - позволило «сине-бело-голубым» при равенстве выигрышей занять второе место в итоговой таблице «регулярки» в то время как УНИКС оказался третьим.

Баскетбол Зенит БК Единая Лига ВТБ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января