Первый матч финальной серии Единой лиги ВТБ, который состоялся в Москве, завершился неожиданно: равной борьбы не получилось, «Зенит» был разгромлен с разницей «-24», ЦСКА взял верх со счётом 83:59.

Некоторые специалисты предполагали, что первый поединок клубу из Санкт-Петербурга выиграть будет нелегко, а потому «сине-бело-голубые», памятуя о том, что финальная серия длится до четырёх побед, в первой встрече проведут своеобразную разведку боем, не слишком оглядываясь на результат. Тем более что в рядах «красно-синих» появился новичок - Каспер Уэйр, не так давно подписавший контракт с армейским клубом. Зато потом, выявив уязвимые места в игре армейцев, навяжут фавориту борьбу во втором и в последующих матчах. Возможно, подобная турнирная стратегия - пусть и спорная - имела смысл, но чтобы «-24»!

ЦСКА о никакой разведке не помышлял и с ходу нанёс нокаутирующий удар.  Стартовую четверть армейцы выиграли с двузначной разницей очков - 20:8. Ответит достойно «Зенит» не сумел. К большому перерыву хозяева вели уже 46:30. И третья четверть не стала переломной - 62:48 на табло. Фиаско постигло «Зенит» в заключительной 10-минутке. ЦСКА достиг разгромного результата, превратив «+14» в «+24». А Каспер Уэйр принёс ЦСКА 25 очков. Чисто умозрительная математика, но она достаточно красноречива: если отнять из копилки армейцев очки новобранца, то столичный клуб набрал бы очков меньше, чем «Зенит»…

Вторая игра серии, которая проходит по схеме «2-2-1-1-1», состоится 22 мая в Москве. Потом серия переместится в Северную столицу, где соперники проведут следующие два матча. На этом выяснение отношений может и завершиться. Если, конечно, «Зенит» извлечёт что-то полезное из «разведки боем». И сможет остановить Каспера Уэйра…

Единая лига ВТБ. Плей-офф. Финал. Первый матч

ЦСКА - «Зенит» - 83:59 (20:8, 26:22, 16:18, 21:11)

Баскетбол Зенит БК Единая Лига ВТБ БК ЦСКА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня