Еще не сыгран заключительный седьмой матч финальной серии Единой лиги ВТБ, но уже надо поблагодарить обоих участников за крутую интригу и невиданный болельщицкий ажиотаж. Никогда за всю историю существования Единой лиги ВТБ финал не выбирал лимит отведенного регламентом количества встреч. Хотя в прежние годы игра шла до трех побед, но пятого матча для определения чемпиона никогда не требовалось. В этом сезоне впервые решили играть до четырех побед - и нововведение себя сразу оправдало. Представьте, чего бы мы лишились, если бы серия завершилась победой ЦСКА после 4-го матча (3-1).

Теперь счет 3-3, и нас ждет небывалый по интересу финал баскетбольного турнира (по сути, чемпионата России – ведь все зарубежные участники по разным причинам уже прекратили борьбу за титул). Сегодня совершенно не ясно, кто станет победителем турнира, но можно смело утверждать, что седьмой матч финальной серии между московским ЦСКА и петербургским «Зенитом» станет самым посещаемым в истории баскетбольной Единой лиги ВТБ, побив рекорд игры «Жальгирис» - «Локомотив-Кубань» 2013 года. Об этом сообщил ТАСС президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко:

- Количество обращений в лигу, в клубы, персональных звонков по билетам зашкаливали сразу после шестого матча. Наверное, тем, кто достал билет, очень повезло. Мне звонили люди, которых я по 15-20 лет не видел: «Я в Москве, хочу посмотреть баскетбол, неужели ты не сможешь достать билет?» И уверен, что матч будет уникальный. Учитывая солд-аут, что продано более 12 тысяч билетов, этот матч побьет рекорд «Жальгириса». Здорово, что рождаются новые битвы-бренды. Пришло время нового соперничества, и вывеска «Битва двух столиц» теперь живет и в баскетболе», - сказал Кущенко.

Напомним, предыдущий рекорд посещаемости Единой лиги ВТБ равен 10 121 человек. Он был установлен на матче «Жальгирис» - «Локомотив-Кубань» в 2013 году.

***

К сведению, седьмая решающая игра пройдет в воскресенье, 5 июня, в «Мегаспорте» и начнется в 14:00 мск. Но в кассы идти уже поздно – все билеты, как сообщает пресс-служба ПБК ЦСКА, проданы. К счастью, в 12:55 (за час до игры!) начнется прямая телетрансляция по «Матч ТВ», посвященная этому поединку.

Баскетбол Зенит БК Единая Лига ВТБ БК ЦСКА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября