В субботу в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ состоялась встреча между московским ЦСКА и казахстанской «Астаной». Поединок не принес сенсации и завершился уверенной победой лидера над аутсайдером - 100:72.

Это была 21-я победа ЦСКА в 21 матче! Установлено достижение, которое можно только повторить. Впрочем, армейцы сами подсказали способ побития их рекорда: продлить серию до…

Границы, впрочем, существуют. Следующий матч для армейцев будет последним на первом групповом этапе чемпионата Единой лиги ВТБ. Если они одержат победу и в последнем матче, то установят абсолютное достижение, выиграв все 22 матча двухкругового турнира с участием всех клубов лиги.

Правда, сделать это армейцам будет нелегко. Ведь в последнем туре 1-го этапа чемпионата (дальше 12 участников будут поделены на две шестерки) встретятся ЦСКА и петербургский «Зенит». Самый титулованный клуб Единой лиги ВТБ и действующий победитель турнира.

Матч состоится в Москве в пятницу, 20 января. Посмотрим, удастся ли питерцам прервать рекордную серию москвичей.

Что же касается прошедшего сегодня матча ЦСКА – «Астана» (100:72), то стоит отметить, что самым результативным игроком в составе победителей стал Никола Милутинов, который оформил дабл-дабл, набрав 15 очков и совершив 11 подборов. Его партнёры Алексей Швед, Антон Астапкович и Даллас Мур набрали по 15 очков.

Самым же результативным игроком матча стал баскетболист «Астаны» Маркелл Джонсон, в активе которого 20 очков, однако казахстанцам это не помогло.

ЦСКА уже обеспечил себе победу на 1-м этапе (21 победа). А казахстанский клуб занимает предпоследнее, 11-е, место в турнирной таблице с 4 победами в 21 матче. Ниже только «Минск» (1 победа).

«Зенит» занимает 3-е место с 18 победами в 20 матчах.

Баскетбол Зенит БК Единая Лига ВТБ ЦСКА БК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня