«Зенит» проиграл УНИКСу оба первых матча полуфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ, которые прошли в Казани. Впереди - два матча в Санкт-Петербурге, которые могут поставить печальную точку в попытке «сине-бело-голубых» отстоять чемпионский титул.

Ведь серия длится до четырёх побед, и казанский клуб может их добыть на берегах Невы в течение трёх ближайших дней - 21 и 23 апреля. Поэтому формат дуэли по схеме «2-2-1-1-1» для выяснения победителя может и не потребоваться.

Ситуация накалена. Даёт об этом понять и телеграм-канал «Свободный агент», со ссылкой на который  championat.com сообщил, что игрокам «Зенита» запретили общаться с баскетболистами казанского УНИКСа. Один из игроков на условиях анонимности подтвердил, что им действительно запретили общаться с соперником и прессой, а некоторых сотрудников клуба начали обвинять в поражениях команды.

Может быть, иногда нужны и запреты? Посмотрим. Третий матч четвертьфинальной серии между УНИКСом и «Зенитом» состоится в Санкт-Петербурге 21 апреля. Пока счёт в серии: 2-0 в пользу казанского клуба.

Баскетбол Зенит БК Единая Лига ВТБ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая