Капитан казанского УНИКСа Андрей Воронцевич назвал ожидаемым недопуск сборной России до отборочного турнира Евробаскета‑2025.

В четверг Международная федерация баскетбола (FIBA) опубликовала список корзин перед жеребьевкой третьего раунда отборочного турнира Евробаскета‑2025, сборная России не вошла в число участников квалификации.

- Ожидаемо. Посмотрите, что происходит в мире. Это грустно, обидно, досадно. Хотелось бы, чтобы у юного поколения был опыт чемпионатов Европы, мира, Олимпиады. Надеюсь, что вышестоящие органы разрешат эти проблемы. Хочется, чтобы наша команда выступала не только под нейтральным флагом, но и под флагом нашей страны. Невозможно, что ли, договориться? Израиль выступает, а мы нет?

Желаю нашим чиновникам найти убедительные факты, чтобы мы могли выступать. Все кричат, что спорт вне политики. Спорт должен быть чистым, энергетической отдушиной, - передает слова Воронцевича  matchtv.ru .

Ранее FIBA объявила о решении не допустить сборную России к участию в предквалификационном турнире Олимпийских игр 2024 года в Париже.

 

Баскетбол Единая Лига ВТБ Воронцевич Андрей УНИКС БК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля