Долгое время в чемпионате Единой лиги ВТБ настоящей интриги не было. ЦСКА был на голову сильнее всех. Изредка кто-то пытался дерзко бросить вызов фавориту, однако любое поражение армейцев всё равно являлось сенсацией.

Но вот всё изменилось. В прошлом году чудо-финал выдали вместе с ЦСКА баскетболисты петербургского «Зенита», в решающей серии с головокружительным сюжетом обыгравшие москвичей – 4-3.

А в этом сезоне интрига закручивается уже начиная с полуфиналов. Вчера действующий чемпион «Зенит» обыграл в третьем матче УНИКС, отказавшись досрочно сдавать полномочия. Счет в серии сократился до минимума – 1-2 в пользу казанцев. В воскресенье в Санкт-Петербурге на «Сибур - Арене» состоится 4-й матч, имеющий огромное значение. Начало в 14:00.

Понятно, что закрученный сюжет в поединках второй и третьей команд чемпионата можно было предположить. Однако в противостоянии первого и пятого клубов идет еще более жесткая и непредсказуемая борьба.

Кто мог предположить, что «Локомотив-Кубань» будет вести в счете после третьего матча с ЦСКА? Правда, сегодня краснодарцы на своем паркете уступили москвичам в четвёртом матче 1/2 финала Единой лиги ВТБ. Но вновь дали бой: перед заключительной четвертью железнодорожники вели в счете – 57:55.

Встреча всё же завершилась победой гостей - 73:79. Ведь поражение делало положение ЦСКА почти безнадежным. После сегодняшнего матча счёт в серии стал равный: 2-2. Пятая игра серии пройдёт 25 апреля в Москве.

Напомним, согласно регламенту турнира в полуфинале серии будут длиться до четырёх побед.

ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ. ПЛЕЙ-ОФФ. Полуфинал. 4-й матч

«Локомотив-Кубань» - ЦСКА - 73:79 (16:20, 23:17, 18:18, 16:24)

«Локомотив-Кубань»: Бэрфорд – 19, Акун-Пёрселл – 13, Хортон – 12, Емченко, Щербенев – по 6…

ЦСКА: Уэйр – 20, Швед – 18, Кейкок – 16, Астапкович – 10…

Счет в серии: 2-2.

Баскетбол Зенит БК Единая Лига ВТБ Локомотив-Кубань БК ЦСКА БК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая