Слова про валидольную концовку в спорте стали затасканными. Однако какое другое словосочетание так точно отображает развязку 6-го матча полуфинальной серии Единой лиги ВТБ между петербургским «Зенитом» и казанским УНИКСом?

Плей-офф – это всегда нервы. А когда судьба серии качается как на качелях и решающим может быть каждый бросок в концовке матча невольно потянешься за валидолом. Это после завершения игры уже можно успокоить себя коньячком…

Впрочем, мы отвлеклись. Напомним, предысторию вопроса. В серии УНИКС - «Зенит» казанцы убедительно выиграли первые два матча и тогда казалось, что для нервотрепки вообще не будет повода. Однако питерская команда проявила характер и отыгралась дома.

Затем в Казани УНИКС снова одержал убедительную победу. Поэтому шестой матч серии мог стать для него последним – в случае победы в Санкт-Петербурге. А «Зенит» наоборот оказался на краю пропасти. Только победа могла продлить серию.

Поначалу 6-го поединка казалось, что питерцы уверенно решат проблему. Они потихоньку наращивали преимущество, доведя в третьей четверти перевес до двузначного – 62:50. И вдруг посыпались, проиграв концовку этого отрезка почти всухую – 1:10. Преимущество стало совсем зыбким.

В заключительной четверти психологический перевес был на стороне гостей. Они сравняли счет и даже повели с небольшим отрывом – 73:76.

Питерской команде в этой ситуации на помощь пришли трибуны. Они поддержали, как могли. Может, это сыграло свою решающую роль. «Зенит» на последней минуте отыгрался, вышел вперед и дотерпел до победы – 82:80.

Теперь надо совершить доселе невозможное – выиграть в Казани. До сих пор команды дома только побеждали. Посмотрим, удастся ли «Зениту» во вторник, 2 мая, сломить УНИКС.

Единая лига ВТБ. 1/2 финала. 6-й матч

«Зенит» (Санкт-Петербург) – УНИКС (Казань) – 82:80 (26:22, 21:17, 16:21, 19:20)

Зенит: Хомсли - 16, Торопов - 15, Эртель – 14, Вольхин - 11, Морман - 9, Д. Кулагин - 7, Фрейзер – 7…

УНИКС: Димитриевич - 23, Рейнольдс - 20, Лабери - 9, Жбанов - 7, Мэйкон - 7, Найт – 7…

Счет в серии: 3-3.

Баскетбол Зенит БК Единая Лига ВТБ УНИКС БК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля